Более трех тысяч женщин получили региональный маткапитал в Иркутской области

региональный материнский капитал иркутская область

В Иркутской области более трех тысяч женщин получили право на региональный материнский капитал. Часть из них уже воспользовалась этими средствами.

На начало текущего года более трех тысяч женщин, родивших третьего ребенка, получили сертификат на региональный материнский капитал в Иркутской области. Использовали «материнские деньги» уже 165 женщин, которые потратили причитающуюся им выплату на улучшение жилищных условий семьи.

К примеру, в Нижнеудинском районе заявление на семейный капитал подали более 100 женщин, в Заларинском районе — 65 женщин, в Тайшетском районе — 18 женщин, в Черемховском районе — 196 женщин.

В 2012 году на выплаты областного капитала в региональном бюджете было заложено более 16 миллионов рублей, сообщает Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Закон о региональном маткапитале в Иркутской области принят местными депутатами 3 ноября 2011 года. Выплата в размере 100 тысяч рублей полагается женщине при рождении третьего ребенка или последующих детей. Потратить эти средства женщина может на жилье или оплату образования детей.

В частности, можно купить или построить жилье, использовать материнский капитал как первоначальный взнос по ипотечному кредиту или погасить основной долг и проценты по кредиту. Законом установлено условие о том, что приобретаемое жилье должно располагаться на территории Иркутской области.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: