Три тысячи семей в Адыгее погасили кредиты материнским капиталом

материнский капитал адыгея ипотека

Более трех тысяч женщин в Республике Адыгея решили потратить федеральный материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Об говорится в пресс-релизе республиканского отделения Пенсионного фонда России.

На текущий момент Пенсионный фонд в Адыгее выдал женщинам, родившим второго или следующего ребенка, более 15 тысяч сертификатов на федеральный материнский капитал. Из общего числа женщин, имеющих право на получение маткапитала, около 3500 матерей уже полностью потратили средства господдержки.

Частично использовали маткапитал еще колок трех тысяч женщин на общую сумму более 2 млрд рублей. Чаще всего «материнские» деньги тратятся на улучшение жилищных условий семьи.

Например, на погашение ипотечных кредитов направили маткапитал более 3400 женщин. Пенсионный фонд перечислил на эти цели порядка 1,2 млрд рублей. Напомним, что федеральный материнский капитал можно потратить на первоначальный взнос по ипотеке, а также на погашение основного долга и процентов.

Три тысячи женщин потратили материнский капитал на покупку жилья, не прибегая к кредитованию в банках, на Пенсионный фонд выделил почти 1 млрд рублей. Около 70 человек оплатили маткапиталом учебу детей.

Если женщина родила третьего ребенка, то она также может получить региональный материнский капитал в Адыгее. Размер региональной выплаты в настоящее время составляет 50 тысяч рублей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: