В прошлом году 3000 семей в Новгородской области получили материнский капитал

Материнский капитал Новгородская область В Новгородской области в 2013 году три тысячи семей воспользовались средствами материнского капитала на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе областного отделения Пенсионного фонда (ОПФР).

На текущий момент более 19,5 тысяч новгородских семей уже стали обладателями сертификатов на маткапитал. По словам начальника отдела социальных выплат ОПФР Елены Николаевой, за время действия программы размер маткапитала вырос на 72%. После очередной индексации с 1 января 2014 года эта сумма составила почти 430 тысяч рублей.

Всего же в области получили средства маткапитала более 13,5 тысяч семей. Пенсионный фонд перечислил на эти цели 3,5 млрд рублей. Самым распространенным вариантом расходования «материнских» денег остается решение жилищного вопроса — на жилье потратили средства 9 тысяч новгородских семей на 3,3 млрд рублей. При этом 6 тысяч семей погасили маткапиталом жилищные кредиты, например, ипотеку.

Оплатили образование детей и содержание их в образовательных учреждениях 327 семей на общую сумму 6,7 миллионов рублей. Напомним, что маткапитал можно потратить на содержание ребенка в детском саду. Кроме того, одно заявление было на пополнение будущей пенсии.

В Новгородской области семьи, в которых родился третий ребенок имеют возможность получить региональный маткапитал. Эту выплату получают не в Пенсионном фонде, а в местных органах социальной защиты.

С нового года в России на 5% также увеличились размеры пособий семьям с детьми: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении ребенка.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: